Monday, 31 August 2015

藍帶鬼煮意: 熱情奔放的百香果,附《熱情果菠蘿果醬》食譜



熱情果,又名百香果,果如其名,散發著香蕉、菠蘿、檸檬、士多啤梨等香味,含豐富維他命A和C、鉀、鈣和鐵質,當中的番茄紅素與類胡蘿蔔素等 ,亦非常有益,熱情果的籽更是精華,含大量纖維。

Wednesday, 26 August 2015

手信推介: 泰國皇家牛奶糖

皇家牛奶糖,最近在香港好像挺出名,常有網友問我在那裡賣


Friday, 21 August 2015

滿載而歸 @ Tops Supermarket - Terminal 21 旁的24小時大型超市 - 圖特多!(Asok)


Tops Supermarket,Asok 店最近轉為 24小時營業,由日落西山,敗到旭日東昇都可以!

很多地方都有,住在 Asok 的朋友,只要從 Terminal 21 走200m 就能見到,開24小時, 買手信一流,不用專程去 Big C 買,香港人好像有 Big C 情意結,常常有人問我那裡有 Big C, Big C 看上去樣衰衰,其實沒有特別便宜,Blue Elephant 公價60b,Big C 更要貴8b, 貨品也沒有特別多,服務更是差,鮮貨差到無朋友,肉魚鮮貨常臭臭的,連路過也覺難受,我不會在 Big C 買東西。除了 Tops, Paragon, Emporium, Emquairter, Central 都很好。

藍帶鬼煮意:牛高湯 vs 牛清湯,附《煎羊架伴陳醋汁》


今次教大家做 Brown Sauce,以牛高湯製的深棕色醬汁,配以陳醋,吃起來有點像鎮江骨的汁,酸酸甜甜的,很開胃,亦能中和羊架的飽滯感。

Thursday, 20 August 2015

曼谷爆炸事件傷者及其家人有用資料

如有任何需要,歡迎聯絡(PM)本人,我會盡力協助。

香港24小時求助熱線: (852 1868

家人到步要先去電訊公司櫃枱購買包上網電話咭(AIS dTacTrue – 7日用199泰珠)
機場最底層係機場地鐵,入閘處附近有super rich找換店,地鐵可直接出市中心

Monday, 17 August 2015

藍帶鬼煮意: 好蛋壞蛋如何分? 附《法式嫩滑炒蛋》食譜

  雞蛋,非常普遍和有營養的食材,相信很多人雪櫃裡都長備雞蛋吧! 用雞蛋煮的菜式不計其數,沒煮意、沒時間、沒心情煮飯時的好幫手。蛋的煮法千變萬化,越簡單越難,漂亮燶邊荷包蛋,嫩嫩炒滑蛋,滑滑蒸水蛋,這些對入廚老手來說,可能是微不足道的輕鬆工夫,對新手煮婦來說卻不易掌握, 常有網友問我這些易學難精的菜式,人不是生下來就會煮飯,我一點都不覺得這是問題,只要將勤補拙,好學多練習,人人都可做大廚。

Wednesday, 5 August 2015

藍帶鬼煮意: 燒雞變青蛙?附《蜜糖燒雞》食譜


燒雞、烤雞,非常普遍的食譜,除了西式燒雞,中式泰式和日式一樣美味! 中西泰都有燒全雞的做法,西式多是香草牛油、中式其實變化更多,花雕蒜蓉、茶香燻焗、鹽焗脆皮、炸子雞、花雕蒜蓉等等,今次跟大家介紹非常易做,大人小孩都愛的蜜糖烤雞,脆皮惹味,蜜糖香甜,誰人不愛呢? 同一調味,用來燒雞翼一樣好味道。 詳細食譜按這裡